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wenn die Sonne über den Bergen lacht, bunte Blumen auf saftigen Almwiesen blühen und kühle Seen zum erfrischenden Bad einladen, dann ist der Sommer da! Und mit ihm die Freude auf eine herzhafte Jause draußen in der Natur: knackiger Rucola-Salat, knuspriges Bauernbrot, würziger Leberkäs, feiner Bergkäse, frischer Fruchtquark – was braucht man mehr, um glücklich zu sein…

Außerdem angesagt beim aktuellen Sommerprogramm für Gourmets: knackige Salate – zum Beispiel mit würzigem Schafskäse und feinem Olivenöl.

Natürlich bekommen Sie die passenden Zutaten für Ihr kulinarisches Vergnügen wie immer in bester Bio-Qualität in Ihrem basic Bio-Supermarkt. Wir wünschen Ihnen eine wunderschöne Sommerzeit und guten Appetit – draußen schmeckt’s eben einfach noch mal so gut!

 

 

Angebote Juli

 

 

 

 

Tomme trois laits – dieser Käse ist Gold wert

Aus der Roquefort-Region Aveyron kommt diese Rarität aus feinster Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch. Mild buttrige Schafwürze paart sich mit der frechen Eleganz des Ziegenkäses und wird mit einer milden Kuhnote harmonisch abgestimmt. Dadurch erhält der Tomme trois laits seinen fein-säuerlichen, würzig-buttrigen Geschmack. Der Milch-Mix wird thermisiert und der Käse während seiner sechswöchigen Reifezeit in Handarbeit gewaschen und gepflegt. Seine charakteristische braune Färbung bekommt der Tomme trois laits von einer besonderen Salzlösung, die mit karamellisiertem Zucker versetzt ist. Der Tomme trois laits wurde schon mehrfach mit Medaillen ausgezeichnet (Februar 2013 Paris: Bronze; Mai 2013 "Sud de France" Montpellier: Gold) – und das schmeckt man!

Überzeugen Sie sich selbst an unserer Feinkosttheke – wie immer nur solange der Vorrat reicht.

Aromatisch süß und knackig fest: der Tellerpfirsich

Seiner flachen Form verdankt er viele Namen: Tellerpfirsich, Saturnpfirsich, Plattpfirsich, Betrunkener Pfirsich, Paraguayo und noch viele mehr. Er wird oft mit dem Weinbergpfirsich verwechselt, der aber weniger süß und eher herb-aromatisch ist. Der Paraguayo hingegen ist aromatisch süß, bissfest und festfleischig. Das macht ihn für viele Rezepte ausnehmend köstlich. Mit seinem kleinen Kern (fast Kirschkerngröße), dem samtigen Flaum und der sehr dünnen Fruchthaut lässt er sich außerdem gut verarbeiten. Ob zu einem himmlischen Dessert, zu fruchtigen Marmeladen und Kuchen oder zu raffinierten Saucen.

Eigenschaften
Der Tellerpfirsich (Paraguayo) überzeugt nicht nur durch sein intensives Pfirsicharoma, sondern auch durch sein weißes Fruchtfleisch und seinen geringen Säuregehalt. Wie andere Pfirsichsorten auch, liefert die platte Variante viel Vitamin C und ist reich an Kalium und Eisen. Sie soll somit unter anderem den Immunschutz, Zellstoffwechsel und die Zellatmung bzw. den Transport von Sauerstoff im Blut unterstützen.

basic-Tipp:
Vollreife Tellerpfirsiche sollten sofort verzehrt werden. Im Gemüsefach können sie bis zu zwei Tage aufbewahrt werden. Da sie nachreifen und Ethylen abgeben, sollten sie nicht mit anderem Obst und Gemüse gelagert werden.

Köstliche Rezeptidee:
Sein intensives Pfirsicharoma verfeinert jeden Obstsalat und passt perfekt in eine fruchtig-frische Sommerbowle. Aber auch als Tortenbelag, im Sorbet, Tiramisu und gratiniert – mit einer köstlichen Füllung – ist der Tellerpfirsich (Paraguayo) eine raffinierte Bereicherung. Probieren Sie eines unserer leckeren Rezepte. Aber Vorsicht: Es macht garantiert süchtig.

Sommerliches Pfirsichtiramisu

Zutaten für vier Genießer
400 g Tellerpfirsiche
1 Vanilleschote
250 g Mascarpone
300 g Joghurt
2 EL Zucker
100 g Löffelbiskuit
200 ml Mango-/Maracujasaft
2 EL Kakaopulver
Kokosraspeln

Zubereitung:
Tellerpfirsiche waschen, entsteinen und bis auf einen sehr klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Messer herauskratzen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Klein geschnittene Pfirsiche vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in Mango-/Maracujasaft tränken und damit den Boden einer Kastenform (ca. 25x11cm) auslegen. Eine Hälfte der Creme vorsichtig auf die Löffelbiskuits streichen. Eine weitere Lage in Saft getränkter Löffelbiskuits auf die Creme schichten. Darauf die restliche Mascarpone-Creme streichen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. 2-3 Stunden kalt stellen. Dann das Pfirsich-Tiramisu zusätzlich mit Kokosraspeln bestreuen. Den übrigen Pfirsich in Stücke oder Scheiben schneiden und das Tiramisu damit verzieren. In ca. 6 Stücke schneiden und vorsichtig aus der Form nehmen.

basic-Tipp: Das Pfirsich-Tiramisu kann auch mit Kaffee zubereitet werden. Dazu Espresso oder starken Kaffee kochen, abkühlen lassen und wie Saft verwenden.



 

 

 

 

 

 

 

 

Bestseller vom 27.06.2013 – 31.07.2013
Obst und Gemüse gültig vom 27.06.2013 – 10.07.2013

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KASKISTL

Bio-Schafkäse-Rolle

 

aus 100 % Schafmilch hergestellt, dieser milde Schafkäse
wird am Hof der Familie Dorfer in Kürnberg im Mostviertel
ohne Salz produziert, mit überwiegend rechtsdrehenden
Kulturen und weniger als 15 % Fett absolut, 250-g-Packung
(100 g = 1,40)

3,49 € (statt 3,79 €)

 

 




 

 

 

 

 

BASIC

Bio-Olivenöl Italien

 

nativ extra, nach traditionellem Verfahren kalt gepresst,
aromatisch-fruchtig, zum Kochen, für Salate und vieles mehr,
500-ml-Flasche (100 ml = 1,00)

4,99 €

 

 

 

 

 



 

 

 

SONNBERG

Bio-Rindersaftschinken

 

herzhaft saftiger Kochschinken, leicht geräuchert,
aus 100 % Rindfleisch, an unserer Feinkosttheke, 100 g

2,29 € (statt 2,59 €)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JUFFINGER

Bio-Kalbsgrillwürstel

 

aus Kalb- und Schweinefleisch, feine Grillwurst, langsam
hellbraun grillen oder gekocht verzehren, leicht und bekömmlich,
mild gewürzt, 200-g-Packung (100 g = 1,50)

2,99 € (statt 3,29 €)

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MILCHSTERN

Bio-Kolsasser Minze

 

ein saisonübergreifendes Highlight aus Tirol, klassischer Korbkäse
mit würziger Minze und feinem Edelschimmel ummantelt, milder
Schnittkäse mit mind. 50 % Fett i. Tr., an unserer Feinkosttheke, 100 g

2,19 € (statt 2,39 €)

 




 

 

 

 

BESSER BIO

Bio-Schlagobers

 

vollmundiger, fein-süßlicher Geschmack mit natürlicher Aufrahmung,
der Schlagobers ist besonders schlagfähig und hat 36 % Fett,
200-g-Becher (100 g = 0,50)

0,99 € (statt 1,15 €)

 

 

 

 

 

Unsere Highlights in den Bäckertresen vom 27.06. – 10.07.2013

 

Bäckertresen Wien    
  Normal-Preis Aktionspreis

Waldherr Dinkel-Apfelschitte vegan

3,05 € 2,89 €

Waldherr Sojakrustenbrot 500g

3,95 € 3,49

Mauracher Gewürzbrot 600g

3,89 € 3,39 €

 

 

 

Bäckertresen Salzburg    
  Normal-Preis Aktionspreis

Mauracher Gewürzbrot 600g

3,89 € 3,39

Obauer Kartoffelbaguette

3,80 € 3,49

Gottschaller Johannisbeer-Streussel-Schnitte

2,59 € 2,29

Gottschaller Kartoffelbrot 750g vegan

4,80 € 4,39

 

 

 

 


Unsere Highlights in den Bäckertresen vom 11.07. – 31.07.2013

 

Bäckertresen Wien    
  Normal-Preis Aktionspreis

Waldherr Dinkelsemmel

0,75 € 0,69

Waldherr Kamutbrot ohne Hefe 1000g

7,70 € 7,19

Josephbrot Roggen-Honig-Lavendel Brot 800g

6,19 € 5,79 €

 

 

 

Bäckertresen Salzburg    
  Normal-Preis Aktionspreis

Obauer Leinsamenvollkornbrot 750g vegan

4,40 € 3,99

Obauer Rosinenstangerl

1,50 € 1,39

Gottschaller Barbara Rütting Brot 500g

4,00 € 3,69

Gottschaller Orangentraum

2,59 € 2,29

 



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